(G133) Diferent Restaurant (Begur, Girona)
Este verano ha
sido muy interesante en lo gastronómico. Sigo con las escapadas a la Costa
Brava, más agradables en verano que en otra época del año. Nos acercamos a una
nueva propuesta en Begur, un negocio tan nuevo que no dispone todavía de página
web. Se trata de Diferent Restaurant,
Plaça de l’església, 4. El local posee una pequeña barra que nos deja ver la
cocina, totalmente abierta, que está justo detrás.
La relación con la
cocina de Marc Caner le viene de familia, ya que se inició en el restaurante
familiar Fonda Caner. En plena adolescencia Marc se desvincula del negocio
familiar para probar nuevas opciones y pasa por diversos empleos ajenos al
mundo de la restauración hasta que retoma la tradición familiar, formándose en
la escuela de hostelería de Girona, pasando por Casamar y Tickets.
En su breve pero
interesante carta nos propone platillos gastronómicos para compartir. Como
entrante para bajar el calor unos dados de sandía y melón que sabían a ron
(mojito) y ginebra (gin tonic) (foto).
Agradables, influjo de su paso por el restaurante Tickets.
Empezamos por unos
Recuerdos de Tailandia, ceviche de calamar y mango (foto), rico y picante. Seguimos con Buey de mar, aguacate, patata violeta
y manzana verde (foto), bueno y
refrescante. Un Wonton de pollo y verduras (foto), de fritura impecable.
En la segunda tanda un Tartar de atún, ensalada waldorf y bloody Mery (foto), original y sabroso. Para terminar con unas fresquísimas Gambas de Palamós a la plancha (foto), riquísimas y peladas, con el trabajo medio hecho.
En la segunda tanda un Tartar de atún, ensalada waldorf y bloody Mery (foto), original y sabroso. Para terminar con unas fresquísimas Gambas de Palamós a la plancha (foto), riquísimas y peladas, con el trabajo medio hecho.
No nos sedujeron
ninguno de los postres. Para beber agua y una Damm Lemon fresquista. Se trata de una cerveza rubia con limón.
El pan bueno. Los
cafés e infusiones con unos petite fours
(foto) originales: barrita de canela,
galleta y gominola de regaliz. Como resumen decimos que el restaurante ha sido un
agradable descubrimiento. Eso sí, el espacio que tiene el comensal para moverse es
minúsculo.
Precio medio por
persona 40/50 euros, según el apetito. Fecha de la visita el 23 de julio de 2017.
PUNTUACIÓN: 7
El restaurante sigue manteniendo, un año después, su buen nivel gastronómico. Tiene un menú de 25 € que vale mucho la pena. Lo hemos revisitado (Brideshead revisited) el 31 de julio de 2018.
ResponderEliminar